Windmühlenmesser Käsemesser
Diese hochwertigen, blaugepließteten Windmühlenmesser erfüllen alle Anforderungen, die an ein gutes Käsemesser gestellt werden. Überzeugend ist der hochstehend gewinkelte Griff, damit man bis zum Grund gleichmäßig drücken kann und ein Anstoßen der Finger auf der Schneidunterlage verhindert wird. Besonderes Novum ist die leicht gerundete Klinge der größeren Windmühlenmesser-Käsemesser: durch Abrollen lassen sich auch harte Käserinden leicht und kraftsparend durchteilen.
Windmühlenmesser Meisterstück
Das Windmühlenmesser "Meisterstück" ist das perfekte Käse-und Salamimesser aus dem Hause Robert Herder Windmühlenmesser. Die Form des Messers vereint vielfältige Funktionalität mit der Schönheit von Holz. Die angewinkelte Form dieses Käsemessers verhindert ein Anstoßen der Finger beim Schneiden auf der Schneidunterlage. Von Hand dünn und scharf geschliffen, bewältigt es mühelos sowohl weichen als auch harten Käse. Der gekröpfte, hochstehende Griff macht ebenso das Zerteilen von harter Wurst zum Vergnügen. Diese Käse- und Salamimesser zählt zu den besonderen blaugepließteten Windmühlenmessern der Manufactur Robert Herder.Windmühlenmesser Große Kulle
Das Windmühlenmesser "Große Kulle" hat alles, was ein gutes Käsemesser braucht. Dazu zählen der hochstehende gewinkelte Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken kann und die eingeschliffenen Kullen, die beim Schneiden ein Luftpolster zwischen Käse und Messer bilden, wodurch sich der Käse besser vom Messer löst. Besonderes Novum ist die leicht gerundete Klinge. Durch Abrollen lassen sich auch harte Käserinden leicht und kraftsparend durchteilen.Windmühlenmesser Käsemesser mit Löchern
Auch beim Windmühlenmesser Käsemesser "Langloch" verbinden sich bestehende und neue Komponenten zu einem echten Windmühlenmesser Klassiker für Weichkäse. Der leichte Schwung in der Klinge kombiniert mit einem gekröpften, also hochstehenden Griff macht das Zerteilen von Käse zum Vergnügen. Die perfekt gearbeiteten Löcher in der von Hand blaugepließteten Klinge sorgen dafür, dass der Käse nicht anhaftet.Windmühlenmesser Kapro
Das Ziegenkäsemesser Kapro ist speziell abgestimmt auf das Zerteilen der meist kleinen Ziegenkäse. Die nur ca. 80 mm lange, spitze Klinge hat eine ganz sanft gewölbte Schneide, die ein Abrollen am Ende des Schnittes ermöglicht. Das vereinfacht das Zerteilen der weichen oder manchmal bröckeligen Kruste und hinterlässt eine glatte Schnittfläche. Der Griff ist stark angewinkelt, sodas auch großen Händen Raum zum arbeiten bleibt, ohne die Schneidunterlage zu berühren.- Spitze Klinge zum Einstechen der Käsekruste
- Gewölbte Schneide zum Abrollen
- Einfaches Zerteilen weicher Käse
- Große Handfreiheit beim Schneiden
Windmühlenmesser Mola
Das Weichkäsemesser Mola hat eine sehr schmale, ca. 165 mm lange Klinge, die dem Käse wenig Möglichkeit zur Anhaftung bietet. Zudem besitzt es eine feine, sehr dünn eingeschliffene konkave Welle mit vier mm breiten, von Hand auspolierten Wellenzähnen für ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze des Messers erlaubt ein leichtes Servieren der Käsestücke. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden.- Kein Anhaften des Käses
- Müheloses Schneiden
- Gabelspitze zum Servieren
- Große Handfreiheit beim Schneiden
Windmühlenmesser Pano
Das Windmühlenmesser Brotmesser Pano mit der ca. 130 mm langen Klinge ist vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird. Die beidseitig eingeschliffene, konvexe Welle ist von Hand poliert und gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Die Polierung der Welle ermöglicht einen glatten Schnitt, auch durch Nuss- oder Früchtebrot – Die Zutaten bleiben in der Krume, die Kruste mit ihr verbunden.- Einfaches Portionieren von Brot
- Glatter Schnitt durch jedes Brot
- Für Links- und Rechtshänder
- Auch für Käse geeignet