Messer der Gastronomie-Serie

Klassiker (3,25 Zoll) das Gängige

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM16.00

Windmühlen-Gemüsemesser "Klassiker",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 85 mm

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Vogelschnabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM19.00

Windmühlen-Tourniermesser "Vogelschnabel",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 75 mm

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Mittelspitz (4 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM22.00

Windmühlen-Officemesser "Mittelspitz",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 105 mm

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Buckelsklinge

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM25.00

Windmühlen-Frühstücksmesser "Buckelsklinge",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet, mit feiner Säge,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 118 mm

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Menügabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM25.50

Windmühlen-Menügabel "18/10",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C


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Kleine Buckels

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM20.00

Windmühlen-Frühstücksmesser "Kleine Buckels",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, abgerundete Spitze, breit,
Griff aus POM schwarz, oval, poliert

Klingenlänge: 100 mm

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Buckels-Steakmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM26.90

Windmühlen-Steakmesser "Buckels",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, klinge mit feiner Säge,
Griff aus POM-Kunststoff schwarz, 2-fach vernietet mit Messing-Nieten, poliert

Klingenlänge: 111 mm

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Meisterstück

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM35.00

Windmühlen-Käse- und Wurstmesser "Meisterstück", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 104 mm

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Große Kulle

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM58.00

Windmühlen-Käsemesser "Große Kulle",
mit Kullenschliff, rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 156 mm

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Käsemesser mit Löchern

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Kirsche53.00
POM58.00

Windmühlen-Käsemesser "mit Löchern", rostfrei, aus Chrom-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, Griff aus Kirschbaumholz, oval, hochstehend, poliert
Klingenlänge: 156 mm

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Rückenspitz (5 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM41.00

Windmühlen-Universal-Küchen- und Fleischmesser "Rückenspitz",
gerade Klinge,rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 130 mm

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Rückenspitz (7 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM64.50

Windmühlen-Universal-Küchen- und Fleischmesser "Rückenspitz",
gerade Klinge,rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 182 mm

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Petty

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM46.00

Windmühlen-Vielzweckmesser "Petty",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 130 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

Brotsäge (8,5 Zoll)

Nicht rostfrei
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Rostfrei
POM66.50

Windmühlen-Brotmesser "Brotsäge",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 225 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

Brotsäge Ellenlang (10 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM83.00

Windmühlen-Brotmesser "Ellenlang",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 270 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

Santoku lang

Nicht rostfrei
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Rostfrei
POM84.00

Windmühlen-Kochmesser "Santoku",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 210 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

Windmühlenmesser Klassiker (3,25 Zoll) das Gängige

Eine besondere Neuheit ist die Gemüsemesser-Serie "Plus" mit längeren Griffen.
Für alle, die die kleinen Gemüsemesser kennen und über Generationen schätzen, sich ihr Messer heute aber mit einem etwas längeren Griff wünschen - die Menschen sind einfach größer als früher - hat die Manufactur Robert Herder das Grundmodell "Klassiker" ebenfalls etwas wachsen lassen. Mit gut 12 mm längeren Griffen (+ ca. 10%) hebt er sich deutlich von den traditionellen Gemüsemessern ab und ist optimal passend für Menschen mit größeren Händen. Das Modell ist in den Holzarten Rotbuche, Olive und Kirsche erhältlich.

Windmühlenmesser Vogelschnabel

Der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Windmühle von Hand geschliffen und gepließtet. Ursprünglich aus einem hohl geschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser. Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge dieser Windmühlenmesser ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln und Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.

Für alle, die den Vogelschnabel kennen und über Generationen schätzen, sich ihr Messer heute aber mit einem etwas längeren Griff wünschen - die Menschen sind einfach größer als früher - hat die Manufactur Robert Herder das Grundmodell "Vogelschnabel" ebenfalls etwas wachsen lassen. Mit gut 12 mm längeren Griffen (+ ca. 10%) hebt er sich deutlich von den traditionellen Gemüsemessern ab und ist optimal passend für Menschen mit größeren Händen. Das Modell ist in den Holzarten Rotbuche, Olive und Kirsche erhältlich.

Windmühlenmesser Buckelsklinge

Ein Windmühlenmesser im Landhausstil. Geboren aus der Landhaus Tradition Deutschlands wird dieses Messer des Buckelsbesteck mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 120 Jahren unverändert hergestellt. Die breite sorgfältig handgepließtete Klinge macht es ebenso geeignet zum Butterstreichen wie auch zum Schneiden von Brot. Auch Brötchen werden mit diesem Windmühlenmesser glatt zerteilt, ohne in der Mitte das unerwünschte Krumenknäuel zu hinterlassen. Eine kleine Sensation für den Frühstücksgenuß.

Windmühlenmesser Menügabel

Die passende Menugabel zur Buckelsklinge für das Landhaus Buckelsbesteck von Windmühlenmesser. Eine Gabel im Landhausstil (Country Style).

Windmühlenmesser Kleine Buckels

Das Messer hat dieselbe Form wie das altdeutsche Frühstücksmesser, ist aber kleiner. Daher heißt es auch "kleine Buckels". Die dünngeschliffene Klinge dieser Windmühlenmesser mit ihrer scharfen Schneide läßt auch harte Butter streichbar werden. Handlich klein und platzsparend, aber breit genug zum Streichen, passt die kleine Buckels auf jeden Butterteller. Unbestechlich in Form und Funktion.

Windmühlenmesser Buckels-Steakmesser

Ganz neu sind die Steak-Bestecke im Stil unserer bewähren "Buckelsklinge". Mit dickerem. 2-fach vernietetem handlichen Griff und einer ähnlich der Buckels breiten Klinge sind sie genau richtig für große Steaks.

Windmühlenmesser Meisterstück

Diese Messer sind eigene Entwürfe des Hauses Windmühle, in denen bestehende und neue Komponenten berücksichtigt wurden. Der gekröpfte, hochstehende Griff macht das Zerteilen von harter Wurst zum Vergnügen.

Windmühlenmesser Große Kulle

Die Käsemesser sind eigene Entwürfe des Hauses Windmühle, in denen bestehende und neue Komponenten berücksichtigt wurden. Der leichte Schwung in der Klinge wie beim Yatagan kombiniert mit einem gekröpften, also hochstehenden Griff machen das Zerteilen von Käse zum Vergnügen. Der Kullenschliff und die Löcher sorgen dafür, dass der Käse nicht anhaftet. Aber auch mit ganz glatter Schneide ist das Käsemesser zu haben.

Windmühlenmesser Käsemesser mit Löchern

Die Käsemesser sind eigene Entwürfe des Hauses Windmühlenmesser, in denen bestehende und neue Komponenten berücksichtigt wurden. Der leichte Schwung in der Klinge wie beim Yatagan kombiniert mit einem gekröpften, also hochstehenden Griff machen das Zerteilen von Käse zum Vergnügen. Der Kullenschliff und die Löcher sorgen dafür, dass der Käse nicht anhaftet. Aber auch mit ganz glatter Schneide ist das Käsemesser zu haben.

Windmühlenmesser Rückenspitz (5 Zoll)

Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge von Windmühlenmesser geht besonders gut durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst. Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen. Für alle Zwecke, für die man noch kein großes Messer aus der Lade nehmen möchte.

Windmühlenmesser Rückenspitz (7 Zoll)

In dieser Klingengröße ist der Rückenspitz ein richtiges Fleischmesser zum Versäubern, Teilen und Aufschneiden. Der geschweifte Rücken verleiht dem Windmühlenmesser eine schmale Spitze, mit der sich auch ganz feine Sachen gut schneiden lassen.

Windmühlenmesser Brotsäge (8,5 Zoll)

Die von Hand geschliffene, polierte Welle dieser Windmühlenmesser mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Die elegante Klingenform mit ihrem leichte Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer.

Windmühlenmesser Brotsäge Ellenlang (10 Zoll)

Mit ihren 270 mm Klingenlänge ist die Herder Windmühlenmesser Brotsäge "Ellenlang" zum Schneien von Landbroten geradezu wie geschaffen, denn dadurch hat sie eine größere Hublänge pro Schnitt. Nutzt man diese Länge richtig aus schneidet man eine Scheibe schon mit zwei, drei Hüben vom Laib.
Wie die meisten Windmühlenmesser ist auch die Klinge des Brotmessers "Ellenlang" sorgsam von Hand blaugepließtet.
Durch die so entstehende Glätte und Feinheit gleitet das Brotmesser besonders leicht durch das Brot.
Selbstverständlich hat auch diese Brotsäge hoch eingeschliffene Wellenzähne in der Art des "Solinger Dünnschliffes", die von Hand auspoliert werden.
Das macht dieses Brotmesser von Herder besonders scharf und ist Maßgeblich wichtig für leichtes Schneiden auch härterer Brote.

Windmühlenmesser Santoku lang

3 Tugenden des Santoku:
Für Fisch, Fleisch und Gemüse. Vielzweckmesser.
Beidseitig sehr scharf angeschliffen und mit leicht geschwungener Schneide ausgestattet, verkörpert das Windmühlenmesser Santoku wahrhaftig die "Freude am Schneiden" auf Japanisch.