Windmühlenmesser - Schleifsteine
Messer und Steine gehören zusammen, dies ist ein uralter Grundsatz, der für jeden Profi Koch und ambitionierten Hobby Koch in der Küche gilt. Auch Windmühlenmesser wollen fachgerecht geschärft werden. Dazu gibt es gute synthetische Steine, besser aber noch Natursteine, allen voran der berühmte Belgische Brocken aus einem Steinbruch bei Vielsalm in den Ardennen.
Windmühlenmesser Korund-Kombischleifstein
Mittelgroßer Schleifstein mit feiner und grober Körnung als Kombistein - Messer wie Küchenmesser oder Jagdmesser und Holzwerkzeuge schleifen und schärfen. Anwendung mit Wasser.Windmühlenmesser Natur Wasserabziehstein (sehr fein)
Ultrafeiner blauer Natur-Wasserabziehstein in guter Qualität für das Feinabziehen von Kochmesser und Küchenmesser und Schreinerwerkzeugen. Leichte Einschlüsse von Pyrit.Windmühlenmesser Blauer belgischer Brocken (sehr fein)
Der in neuerer Zeit enddeckte blaue Belgische Brocken wird ebenfalls bei Vielsalm in den belgischen Ardennen abgebaut. Er wird als als Schleifstein bzw. Wetzstein verwendet wird.Windmühlenmesser Gelber belgischer Brocken (sehr fein)
Der bekannte gelbe Naturstein "Belgischer Brocken" wird bei Vielsalm in den belgischen Ardennen abgebaut. Er wird als Schleifstein bzw. Wetzstein für den Abzug vorgeschliffener Messer verwendet. Als Ergebnis erhalten Sie Klingen allerhöchster Schärfe.