Windmühlen-Jubiläumsmesser 150
Auf ein 150-jähriges Bestehen zurückzublicken ist nicht jedem Unternehmen beschieden. Es ist eine große Zeitspanne, in der viele Dinge passiert sind. Unterschiedlichste Krisen durch Kriege, Notzeiten, tiefgreifende politische und wirtschaftliche Veränderungen, Verluste, und auch persönliche Schicksale mußten bewältigt werden. Aber auch an Aufstieg, Wachstum und Wohlstand durfte sich die Firma Robert Herder Windmühlenmesser erfreuen.
Anläßlich dieses Jubiläums wurden drei Messer aufgelegt, die die Vorzüge der sorgfältig überlegten, ergonomischen Aspekte und natürlich der Schärfe mit den Materialien von heute in sich vereinen. Es sind zwei Gemüsemesser und die große Buckelsklinge im Stil um die Jahrhudertwende zum 20. Jahrhundert.
Windmühlenmesser Klassiker (2,5 Zoll) klein
Das Gemüsemesser der Jubiläumsserie "150" entspricht in der Klingenform der eines Klassikers. Der Griff allerdings stammt von einem Modell Ende des 19. Jahrhunderts, nahe dem Gründungsjahr der Manufactur Robert Herder. Ungewöhnlich scheint die Biegung nach oben. Die Funktionalität dieser Form erschließt sich jedoch beim Schälen und Schneiden in der Hand. Hierbei schmiegt sich der Griff genau in die Handwölbung. Natürlich eignet sich das Messer auch zum Schneiden auf dem Brett. Die Klinge gibt es in Carbon- oder Edelstahl.Windmühlenmesser Buckels "150"
Das Tafelmesser der Jubiläumsserie "150" basiert in der Klingenform auf der eines Buckels. Sie ist größer als das Standard-Modell und eignet sich hervorragend zum Schneiden und Schmieren. Der Griff stammt von einem Modell Ende des 19. Jahrhunderts, nahe dem Gründungsjahr. Der Griff entspricht dem des Klassikers, jedoch wurde er in Größe und Ausrichtung auf das Schneiden und Schmieren auf dem Brett angepasst. Der Messergriff des Buckels 150 schmiegt sich genau in die Handwölbung.