Home > Produkte > Kochmesser > Al Jawiah

Windmühlenmesser Al Jawiah

Al Jawiah war einst ein berühmter Ort, der zwischen der Hauran-Ebene und den Golan-Höhen im Nahen Osten lag. Er diente den Stammesfürsten der arabischen Ghassaniden als Residenz und hatte in der frühislamischen Zeit eine wichtige politische Bedeutung. Hier entstand vermutlich diese besondere Klingenform, welche die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser inspirierte, eine außergewöhnliche Serie von Schlachtermessern aufzulegen. Die Klingen (sowohl rostfrei als auch nicht rostfrei) sind mit starkem, stabilem Rücken ausgestattet, der auch das Schneiden durch Haut und Knorpel erlaubt. Eine robuste Schneide von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit ist nötig, um der Belastung besonders beim Zerteilen des Fleisches gewachsen zu sein. Die schlank zulaufende Spitze ermöglicht z.B. ein problemloses Durchtrennen der Sehnen beim Auslösen der Knochen.

Al Jawiah (4,5 Zoll)

Nicht rostfrei
Olive60.90
Hainbuche57.90
Eiche58.90
Schwarznuss60.90
Rostfrei
Olive60.90
Hainbuche57.90
Eiche57.90
Schwarznuss59.90
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Schlacht- und Fleischermesser "Al Jawiah",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Carbonstahl, feingepließtet, robuste Schneide von hoher Schärfe mit starkem, stabilem Rücken
ovaler Blockgriff aus Olivenholz, poliert, mit Alunieten 3-fach genietet

Klingenlänge: 120 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Al Jawiah (5,5 Zoll)

Nicht rostfrei
Olive64.90
Hainbuche61.00
Eiche62.90
Schwarznuss63.90
Rostfrei
Olive63.90
Hainbuche60.90
Eiche61.90
Schwarznuss62.90
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Schlacht- und Fleischermesser "Al Jawiah",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Carbonstahl, feingepließtet, robuste Schneide von hoher Schärfe mit starkem, stabilem Rücken
ovaler Blockgriff aus Olivenholz, poliert, mit Alunieten 3-fach genietet

Klingenlänge: 140 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Al Jawiah (6 Zoll)

Nicht rostfrei
Olive67.90
Hainbuche64.90
Eiche65.90
Schwarznuss67.90
Rostfrei
Olive67.90
Hainbuche64.90
Eiche64.90
Schwarznuss65.90
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Schlacht- und Fleischermesser "Al Jawiah",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Carbonstahl, feingepließtet, robuste Schneide von hoher Schärfe mit starkem, stabilem Rücken
ovaler Blockgriff aus Olivenholz, poliert, mit Alunieten 3-fach genietet

Klingenlänge: 160 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Al Jawiah (7 Zoll)

Nicht rostfrei
Olive66.90
Hainbuche68.90
Eiche69.90
Schwarznuss71.90
Rostfrei
Olive70.90
Hainbuche68.90
Eiche68.90
Schwarznuss70.90
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Schlacht- und Fleischermesser "Al Jawiah",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Carbonstahl, feingepließtet, robuste Schneide von hoher Schärfe mit starkem, stabilem Rücken
ovaler Blockgriff aus Olivenholz, poliert, mit Alunieten 3-fach genietet

Klingenlänge: 180 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Windmühlenmesser Al Jawiah (4,5 Zoll)

Al Jawiah war einst ein berühmter Ort, der zwischen der Hauran-Ebene und den Golan-Höhen im Nahen Osten lag. Er diente den Stammesfürsten der arabischen Ghassaniden als Residenz und hatte in der frühislamischen Zeit eine wichtige politische Bedeutung. Hier entstand vermutlich diese besondere Klingenform, welche die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser inspirierte, eine außergewöhnliche Serie von Schlachtermessern aufzulegen. Die Klingen (sowohl rostfrei als auch nicht rostfrei) sind mit starkem, stabilem Rücken ausgestattet, der auch das Schneiden durch Haut und Knorpel erlaubt. Eine robuste Schneide von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit ist nötig, um der Belastung besonders beim Zerteilen des Fleisches gewachsen zu sein. Die schlank zulaufende Spitze ermöglicht z.B. ein problemloses Durchtrennen der Sehnen beim Auslösen der Knochen.

Die Klingenlängen reichen von 120 mm über 140 mm und 160 mm bis hin zu 180 mm.

Die ovalen Blockgriffe bestehen aus schwarzem Hainbuchenholz, mediterranem Olivenholz, Schwarznuss- oder Eichenholz.

Windmühlenmesser Al Jawiah (5,5 Zoll)

Al Jawiah war einst ein berühmter Ort, der zwischen der Hauran-Ebene und den Golan-Höhen im Nahen Osten lag. Er diente den Stammesfürsten der arabischen Ghassaniden als Residenz und hatte in der frühislamischen Zeit eine wichtige politische Bedeutung. Hier entstand vermutlich diese besondere Klingenform, welche die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser inspirierte, eine außergewöhnliche Serie von Schlachtermessern aufzulegen. Die Klingen (sowohl rostfrei als auch nicht rostfrei) sind mit starkem, stabilem Rücken ausgestattet, der auch das Schneiden durch Haut und Knorpel erlaubt. Eine robuste Schneide von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit ist nötig, um der Belastung besonders beim Zerteilen des Fleisches gewachsen zu sein. Die schlank zulaufende Spitze ermöglicht z.B. ein problemloses Durchtrennen der Sehnen beim Auslösen der Knochen.

Die Klingenlängen reichen von 120 mm über 140 mm und 160 mm bis hin zu 180 mm.

Die ovalen Blockgriffe bestehen aus schwarzem Hainbuchenholz, mediterranem Olivenholz, Schwarznuss- oder Eichenholz.

Windmühlenmesser Al Jawiah (6 Zoll)

Al Jawiah war einst ein berühmter Ort, der zwischen der Hauran-Ebene und den Golan-Höhen im Nahen Osten lag. Er diente den Stammesfürsten der arabischen Ghassaniden als Residenz und hatte in der frühislamischen Zeit eine wichtige politische Bedeutung. Hier entstand vermutlich diese besondere Klingenform, welche die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser inspirierte, eine außergewöhnliche Serie von Schlachtermessern aufzulegen. Die Klingen (sowohl rostfrei als auch nicht rostfrei) sind mit starkem, stabilem Rücken ausgestattet, der auch das Schneiden durch Haut und Knorpel erlaubt. Eine robuste Schneide von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit ist nötig, um der Belastung besonders beim Zerteilen des Fleisches gewachsen zu sein. Die schlank zulaufende Spitze ermöglicht z.B. ein problemloses Durchtrennen der Sehnen beim Auslösen der Knochen.

Die Klingenlängen reichen von 120 mm über 140 mm und 160 mm bis hin zu 180 mm.

Die ovalen Blockgriffe bestehen aus schwarzem Hainbuchenholz, mediterranem Olivenholz, Schwarznuss- oder Eichenholz.

Windmühlenmesser Al Jawiah (7 Zoll)

Al Jawiah war einst ein berühmter Ort, der zwischen der Hauran-Ebene und den Golan-Höhen im Nahen Osten lag. Er diente den Stammesfürsten der arabischen Ghassaniden als Residenz und hatte in der frühislamischen Zeit eine wichtige politische Bedeutung. Hier entstand vermutlich diese besondere Klingenform, welche die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser inspirierte, eine außergewöhnliche Serie von Schlachtermessern aufzulegen. Die Klingen (sowohl rostfrei als auch nicht rostfrei) sind mit starkem, stabilem Rücken ausgestattet, der auch das Schneiden durch Haut und Knorpel erlaubt. Eine robuste Schneide von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit ist nötig, um der Belastung besonders beim Zerteilen des Fleisches gewachsen zu sein. Die schlank zulaufende Spitze ermöglicht z.B. ein problemloses Durchtrennen der Sehnen beim Auslösen der Knochen.

Die Klingenlängen reichen von 120 mm über 140 mm und 160 mm bis hin zu 180 mm.

Die ovalen Blockgriffe bestehen aus schwarzem Hainbuchenholz, mediterranem Olivenholz, Schwarznuss- oder Eichenholz.