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Windmühlenmesser Gastro-Serie

Windmühlenmesser müssen nicht zwangsläufig einen Holzgriff haben. Wer die gewohnte Qualität der Windmühlenmesser-Klingen nicht missen möchte, aber lieber einen Kunststoffgriff in Händen hält, um sie letztlich vielleicht sogar in der Spülmaschine zu reinigen, wird hier fündig. Es handelt sich um schwarze POM-Kunststoffgriffe (Polyoxymethylen), die mit Messingnieten verbunden sind und extreme Temperaturen von -40°C und +220°C vertragen.

Vogelschnabel Kunststoff

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM19.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Schälmesser "Vogelschnabel",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 65 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Buckelsklinge

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM26.50
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Frühstücksmesser "Buckelsklinge",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet, mit feiner Säge,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 118 mm

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Menügabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM26.50
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Menügabel "18/10",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C


Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Kleine Buckels

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM20.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Frühstücksmesser "Kleine Buckels",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, abgerundete Spitze, breit,
Griff aus POM schwarz, oval, poliert

Klingenlänge: 100 mm

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Buckels-Steakmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM29.00
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Windmühlenmesser-Steakmesser "Buckels",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, klinge mit feiner Säge,
Griff aus POM-Kunststoff schwarz, 2-fach vernietet mit Messing-Nieten, poliert

Klingenlänge: 111 mm

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Meisterstück

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM35.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Käse- und Wurstmesser "Meisterstück", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 104 mm

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Große Kulle

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM59.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Käsemesser "Große Kulle",
mit Kullenschliff, rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 156 mm

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Käsemesser mit Löchern

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM59.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Käsemesser "mit Löchern", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 156 mm

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Rückenspitz (5 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM41.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Universal-Küchen- und Fleischmesser "Rückenspitz",
gerade Klinge,rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 130 mm

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Rückenspitz (7 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM64.50
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Windmühlenmesser-Universal-Küchen- und Fleischmesser "Rückenspitz",
gerade Klinge,rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 182 mm

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Brotsäge (8,5 Zoll)

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
POM66.50
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Brotmesser "Brotsäge",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 225 mm

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Windmühlenmesser Vogelschnabel Kunststoff

Das Windmühlenmesser Schälmesser "Vogelschnabel" in Kunststoffausführung hat eine etwas längere, gebogene Klinge (6.5 cm) und kann in der Spülmaschine gereinigt werden.
Im Jahre 1966 kaufte die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser als erste Firma in Solingen eine Spritzgussmaschine. Auf dieser Maschine werden Griffe aus erwärmtem, flüssigem Kunststoff, sog. Thermoplaste, in einer vorgefertigten Form an Gemüsemesser angespritzt. Diese Windmühlenmesser mit Griffen aus aufgerauhtem PP-Kunststoff, für eine bessere Griffigkeit, eignen sich für alle, die auf die Reinigung in der Spülmaschine nicht verzichten, aber doch ein echtes Windmühlenmesser haben wollen. Denn es wird wie jedes andere Modell handwerklich dünn geschliffen und gepließtet.
Die hochwertige Kunststoffausführung aus POM (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, resistent bis -40°C und +220°C, ist ebenfalls als Windmühlenmesser Schälmesser erhältlich.

Windmühlenmesser Buckelsklinge

Die Windmühlenmesser Buckelsklinge - ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch. Die breite sorgfältig handgepließtete Klinge macht dieses Windmühlenmesser ebenso geeignet zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter und Aufstrichen. Schon mehr als 140 Jahre existiert dieses Design.
Der Name der Klinge kommt wegen des runden, bauchigen Klingenverlaufs urspünglich von dem Wort "Bauch", auf Plattdeutsch "Buck". Oft wird aber auch die runde, breite Spitze, die eben keine Spitze ist und durch den markanten Rückenschwung wie ein Buckel aussieht, als Urheber genannt. Messerkundlich gesehen gehört sie zu den überhaupt ältesten Klingenformen in Deutschland.
Im Jahre 2013 ist die Windmühlenmesser Buckelsklinge in das bekannte Kompendium "Marken des Jahrhunderts -Leuchttürme auf dem Markenmeer" aufgenommen worden und hat den "Markenpreis des Deutschen Standards" verliehen bekommen.
Das wunderbare "Buckels" Windmühlenmesser, das sowohl "rostfrei" als auch "nicht rostfrei" gefertigt wird, ist von Hand geschliffen und feingepließtet. Die unglaubliche Vielfalt an sorgsam auspolierten Holzgriffen macht eine Entscheidung für dieses persönliche Buckelsmesser nicht gerade leicht.

Windmühlenmesser Menügabel

Die Menügabel zum Windmühlenmesser "Buckelsklinge" macht das Bild am gedeckten Tisch perfekt. Der voluminöse Griff und die vier Zinken greifen den Landhauscharakter des "Buckels" Windmühlenmessers in idealer Weise auf. Ein perfektes Besteck im country style.

Windmühlenmesser Kleine Buckels

Dieses Windmühlenmesser hat dieselbe Form wie das altdeutsche Frühstücksmesser, ist aber kleiner. Daher heißt es auch "kleine Buckels". Die dünngeschliffene Klinge dieses Buckels Windmühlenmessers mit ihrer scharfen Schneide läßt auch harte Butter streichbar werden. Handlich klein und platzsparend, aber breit genug zum Streichen, passt das kleine Buckels auf jeden Butterteller. Unbestechlich in Form und Funktion.

Windmühlenmesser Buckels-Steakmesser

Ein Windmühlenmesser-Steakmesser ganz im Stil der bewährten Windmühlenmesser "Buckelsklinge". Das rustikal wirkende Landhaussteakmesser besitzt den vertrauten "dickeren" handlichen Griff und eine ähnlich dem Buckelsmesser breite Klinge. Dieses Windmühlenmesser ist genau richtig für große Steaks.

Windmühlenmesser Meisterstück

Das Windmühlenmesser "Meisterstück" ist das perfekte Käse-und Salamimesser aus dem Hause Robert Herder Windmühlenmesser. Die Form des Messers vereint vielfältige Funktionalität mit der Schönheit von Holz. Die angewinkelte Form dieses Käsemessers verhindert ein Anstoßen der Finger beim Schneiden auf der Schneidunterlage. Von Hand dünn und scharf geschliffen, bewältigt es mühelos sowohl weichen als auch harten Käse. Der gekröpfte, hochstehende Griff macht ebenso das Zerteilen von harter Wurst zum Vergnügen. Diese Käse- und Salamimesser zählt zu den besonderen blaugepließteten Windmühlenmessern der Manufactur Robert Herder.

Windmühlenmesser Große Kulle

Das Windmühlenmesser "Große Kulle" hat alles, was ein gutes Käsemesser braucht. Dazu zählen der hochstehende gewinkelte Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken kann und die eingeschliffenen Kullen, die beim Schneiden ein Luftpolster zwischen Käse und Messer bilden, wodurch sich der Käse besser vom Messer löst. Besonderes Novum ist die leicht gerundete Klinge. Durch Abrollen lassen sich auch harte Käserinden leicht und kraftsparend durchteilen.

Windmühlenmesser Käsemesser mit Löchern

Auch beim Windmühlenmesser Käsemesser "Langloch" verbinden sich bestehende und neue Komponenten zu einem echten Windmühlenmesser Klassiker für Weichkäse. Der leichte Schwung in der Klinge kombiniert mit einem gekröpften, also hochstehenden Griff macht das Zerteilen von Käse zum Vergnügen. Die perfekt gearbeiteten Löcher in der von Hand blaugepließteten Klinge sorgen dafür, dass der Käse nicht anhaftet.

Windmühlenmesser Rückenspitz (5 Zoll)

Das Windmühlenmesser "Rückenspitz", mit einer Klingenlänge von 13 cm, ist ein handliches und vielseitig einsetzbares Messer. Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht besonders gut durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst. Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen. Das Windmühlenmesser Rückenspitz eignet sich für alle Zwecke, für die man noch kein großes Messer aus der Lade nehmen möchte. Die rostfreie Klinge ist von Hand feingeschliffen und wunderbar scharf. Um den Anforderungen der Spülmaschine zu entsprechen ist das Rückenspitz Windmühlenmesser mit einem hochwertigen Kunststoffgriff versehen. Es handelt sich um POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), der mit Messingnieten verbunden ist.

Windmühlenmesser Rückenspitz (7 Zoll)

Das schmal ausgeschliffene Windmühlenmesser "Rückenspitz" mit einer Klingenlänge von 18,2 cm ist in dieser Größe das ultimative Fleischmesser zum Versäubern, Teilen und Aufschneiden. Der geschweifte Rücken verleiht dem Windmühlenmesser eine schmale Spitze, mit der sich auch ganz feine Sachen gut schneiden lassen. Dieses wunderbare Fleisch und Filiermesser wird sowohl in "nicht rostfreier" als auch in "rostfreier" Variante angeboten. Einer der Schwerpunkte in der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser sind Klingen aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl bzw. Carbonstahl. Die Carbonstahlklingen gibt es schon seit jeher, lange bevor der rostfreie Stahl -auch oft als Edelstahl bezeichnet- erfunden wurde. Charakteristisch für rostfreie Klingen sind der Zusatz Chrom (ca 14%) - das macht sie überhaupt erst rostfrei - und der niedrigere Kohlenstoffgehalt.
Aufgrund des reicheren Kohlenstoffgehaltes (fast 1%) der Carbonstahlklingen können diese allerdings höher gehärtet und damit dünner und schärfer geschliffen werden. Nachteilig bei den Carbonstahlmessern ist jedoch Ihre Korrosionsanfälligkeit, die insbesondere beim Kontakt mit Speisesäuren auftritt. Hier liegt es in der schweren Entscheidung des Anwenders, für welche Variante er sich entscheidet.
Das Fleischmesser Rückenspitz gibt es, egal ob rostfrei oder nicht rostfrei, in der hochwertigen "blaugepließteten" Ausführung (Kirschholz). Pließten bedeutet "Feinschleifen". Die Oberfläche der Klinge wird hierbei mittels einer Schmirgelpaste auf rotierenden Leder- oder Filzscheiben von der groben Schleifriefe" (also den Schleifspuren) befreit. Die Oberfläche erhält einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Außerdem werden kleine, nicht erwünschte Unebenheiten und Fehler vom Schleifen hierbei weggenommen oder korrigiert und der schlanke Schliffwinkel nochmal etwas schmaler gezogen.

Windmühlenmesser Brotsäge (8,5 Zoll)

Die von Hand geschliffene, polierte Welle dieses Windmühlenmesser-Brotmessers mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Mit einer Klingenlänge von 20,8 cm (8,5 Zoll) ist der Einsatz dieses Brotmessers ideal auch für größere Brote. Die elegante Klingenform mit ihrem leichte Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer. Als Griff für dieses immer scharfe Windmühlenmesser wird das Holz des Kirschbaumes oder des Olivenbaumes verwendet. Kirschholz gilt schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Die Windmühlenmesser-Kirschbaumgriffe sind von meisterlicher Hand geschliffen, frei ausgeformt und geölt. Sie zeichnen sich durch ihr angenehm warmes Gefühl, ihre natürliche Griffigkeit und schöne Maserung aus. Beim ersten Wasserkontakt stellt sich eine leichte Rauheit ein, die rutschhemmend wirkt und gleichzeitig eine sichere Griffigkeit gewährleistet. Olivenholz kann teilweise starke Farb- und Maserungsunterschiede aufweisen, bedingt durch Alter, Standort und Wachstum. Wegen des hohen Gehaltes an natürlichem Öl ist es besonders wirderstandsfähig gegen Feuchtigkeit. Es kann vorkommen, dass durch die Säure im Öl leichte dunkle Verfärbungen am Rücken des Griffes entstehen. Diese sind vollkommen unbedenklich. Um den Anforderungen der Spülmaschine zu entsprechen ist die Windmühlenmesser Brotsäge auch mit einem hochwertigen Kunststoffgriff aus Polyoxymethylen erhältlich. Der Griff ist mit drei Messingnieten vernietet. Resistent von -40 Grad Celsius bis +180 Grad Celsius.