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Windmühlenmesser Mittelspitz

Bei dem Windmühlenmesser Mittelspitz aus der Manufactur Robert Herder handelt es sich um ein immer beliebter werdendes Gemüsemesser. Seine leicht geschwungene, zur Mitte hin spitz zulaufende Klinge ermöglicht eine leicht auslaufende Bewegung auf der Schneidunterlage. Das Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz ist somit ein unentbehrlicher Helfer für sehr feine Vorbereitungsarbeiten sowie äußerst praktikabel beim Schälen und Zuschneiden. Das im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffene Windmühlenmesser Mittelspitz sollte in keiner Küche fehlen. Besonders empfehlenswert ist die nur noch selten ausgeführte, "blaugepließtete" Variante des praktischen Mittelspitz hier im web shop von "Messer mit Tradition".

K 1M Officemesser

Nicht rostfrei
Pflaume67.00
Walnuss78.00
Rostfrei
Pflaume59.00
Walnuss71.00
Marille74.00
schwarz58.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Officemesser "K 1 HRC 60/61,5",
mittelspitz, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Mittelspitz (3,25 Zoll)

Nicht rostfrei
Kirsche14.90
Rostfrei
Buche14.50
Kirsche15.90
Olive21.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Gemüsemesser, "Mittelspitz",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl / Carbonstahl,
Griff aus Kirschbaumholz, oval

Klingenlänge: 85 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Mittelspitz (3,25 Zoll) blaugepließtet

Nicht rostfrei
Pflaume17.40
Rostfrei
-
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Gemüsemesser, "Mittelspitz blaugepließtet",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl / Carbonstahl, blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenbaumholz, oval

Klingenlänge: 85 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Windmühlenmesser K 1M Officemesser

Dieses mittelspitze Windmühlenmesser K1M ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser. Für dieses Windmühlenmesser Gemüsemesser, bei welchem Schneide und Rücken symmetrisch spitz zulaufen, standen auf der einen Seite das französische "couteau d´office" und auf der anderen Seite der süddeutsche "Knicker" Pate. Das Windmühlenmesser Mittelspitz Officemesser (K1M) ist ein wunderbares Zubereitungsmesser für alle Vorarbeiten. Zum Schälen, Schneiden und besonders zum Auskernen von Obst und Versäubern von Kräutern geeignet. Aber es ziert sich auch nicht, einen Braten zu spicken. Die Klingenlänge beträgt 9 cm, aber das eigentliche Geheimnis dieses Windmühlenmesser-Officemessers liegt in seinem langen Griff. Dieses Windmühlenmesser hat einen deutlich längeren und wegen des durchgehenden Erls etwas schwerer ausgewogenen Griff als die anderen Mittelspitz Gemüsemesser von Robert Herder Windmühlenmesser- ein kleiner Unterschied mit großer Wirkung. Das K1M ist eines von zehn unterschiedlichen Kochmessern aus der hoch gehärteten (HRC 60/61) "K-Serie". Die Windmühlenmesser der K-Serie sind mit Ausnahme der Brotmesser in "nicht rostfreiem" Carbonstahl und "rostfreiem" Edelstahl erhältlich. Alle Klingen sind von Hand blaugepließtet.

Windmühlenmesser Mittelspitz (3,25 Zoll)

Für dieses Windmühlenmesser-Gemüsemesser, bei welchem Schneide und Rücken symmetrisch spitz zulaufen, standen auf der einen Seite das französische "couteau d´office" und auf der anderen Seite der süddeutsche "Knicker" Pate. Das Windmühlenmesser Mittelspitz ist ein wunderbares kleines Zubereitungsmesser für alle Vorarbeiten. Zum Schälen, Schneiden und besonders zum Auskernen von Obst und Versäubern von Kräutern geeignet. Aber es ziert sich auch nicht, einen Braten zu spicken. Als Griff wird aus Deutschland stammendes Rotbuchenholz oder Kirschbaumholz verwendet.
Das Rotbuchenholz gilt seit jeher als hochwertig und sehr widerstandsfähig. Wie in der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser üblich, werden keine Lacke oder Beizen verwendet. Das Rotbuchenholz wird mit heißem Wasserdampf für eine bessere Haltbarkeit gedämpft und anschließend nur mit natürlichen Ölen und Pasten bearbeitet. So wird die Holzoberfläche nicht versiegelt, sondern bleibt offenporig und kann atmen. Nach dem ersten Wasserkontakt rauht sich der Windmühlenmesser-Holzgriff etwas auf. Dadurch wird er rutschfest und liegt beim Schneiden sicher in der Hand. Es wird nur FSC-zertifizierte Rotbuche verwendet. Das bedeutet, dass das Holz von der Ernte bis zum letzten Bearbeitungsschritt dem Standard des "Forest Stewardship Council" entspricht. Das Rotbuchenholz trägt somit die auf die Windmühlenmesser-Manufactur festgesetzte Warenzeichen-Lizenznummer FSC - C114242. Kirschholz gilt schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Die Windmühlenmesser-Kirschbaumgriffe sind von meisterlicher Hand geschliffen, frei ausgeformt und geölt. Sie zeichnen sich durch ihr angenehm warmes Gefühl, ihre natürliche Griffigkeit und schöne Maserung aus.

Windmühlenmesser Mittelspitz (3,25 Zoll) blaugepließtet

Das beliebte Windmühlenmesser-Gemüsemesser "Mittelspitz" wird exclusiv in der nur noch selten angewendeten, blaugepließteten Ausführung mit Pflaumenholzgriff angeboten. Wenn Sie täglich ein Messer brauchen, das nicht erst geschärft werden muß, sondern jahrzehntelang scharf bleibt, dann gibt es keine Alternative zu diesem "nicht rostfreien", blaugepließteten Windmühlenmesser. Das „Pließten“ ist ein spezieller Feinschliff der Klinge. Es wird in unterschiedlichen Stufen durchgeführt, dem „Feinpließten“ und dem „Blaupließten“. Diese Arbeitsgänge gehören seit je her zu den aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks, von denen das „Blaupließten“ die höchste Stufe darstellt. Die Oberfläche der Klinge wird hierbei mittels einer Schmirgelpaste auf rotierenden Leder- oder Filzscheiben von der groben „Schleifriefe“ ( also den Schleifspuren) befreit. Außerdem werden kleine, nicht erwünschte Unebenheiten und Fehler vom Schleifen hierbei weggenommen oder korrigiert und der schlanke Schliffwinkel nochmals etwas schmaler gezogen. Heute wird diese Technik nur noch von einer Handvoll der besten Schleifer in Solingen beherrscht. Durch diese Bearbeitung bekommen die Klingen einen feinen bläulich- bis regenbogenfarbenen Schimmer. Die besonders glatte Oberfläche durchtrennt auch hartes Schneidgut mühelos. Als es noch keinen rostfreien Stahl gab, diente das „Blaupließten“ dazu, die Oberfläche der Klinge so fein zu glätten und zu verschließen, dass sie kaum Ansatz für Rost bieten konnte. Nicht-rostfrei Klingen mit einer solchen Bearbeitung sind unempfindlicher gegen Rost und Verfärbung. Als Griff für dieses seltene, blaugepließtete Windmühlenmesser wird das Holz des Pflaumenbaumes verwendet. Es ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert.
Das Windmühlenmesser Mittelspitz ist ein wunderbares kleines Zubereitungsmesser für alle Vorarbeiten. Zum Schälen, Schneiden und besonders zum Auskernen von Obst und Versäubern von Kräutern geeignet. Aber es ziert sich auch nicht, einen Braten zu spicken.