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Windmühlenmesser Steak-Besteck

Schärfe und Ästhetik zeigen sich auch in den Steakbestecken der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser. Je nach Geschmack liebt man entweder die rustikal anmutenden Besteckteile der Buckels- und K-Serie oder man bevorzugt die schlanke, langgestreckte Form des Steakbestecks. Für die langen schmalen Zinken der Steakgabel ist auch das dickste Steak kein wirkliches Problem. Dass sie vier Zinken und nicht wie sonst üblich drei hat, verdankt sie der Überlegung, ein so schönes Windmühlenmesser-Besteck auch außerhalb der Grillsaison nutzen zu können.

Steak-Besteck

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Pflaume147.00
Walnuss175.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Steak-Besteck
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Set bestehend aus:
1 Steakmesser mit feiner Säge,
1 Steakgabel mit vier Zinken,
Griffe aus Pflaumenholz,
in Geschenkverpackung

Klingenlänge: 125 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Steakmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss87.00
Pflaume73.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Steakmesser
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
mit feiner Säge, von Hand blaugepließtet,
Griff aus Walnussbaumholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet

Klingenlänge: 125 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Steakmesser ohne Säge

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Pflaume73.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Steakmesser ohne Säge
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
glatte Schneide, von Hand blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz

Klingenlänge: 125 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Steakgabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Pflaume73.00
Walnuss87.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlen-Steakgabel,
rostfrei, mit 4 Zinken
Griff aus Pflaumenholz, oval, poliert


Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Buckels-Steakmesser mit Säge

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Kirsche39.00
POM41.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Steakmesser "Buckels",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, klinge mit feiner Säge,
Griff aus Kirschbaumholz, 2-fach vernietet mit Aluminium-Nieten, poliert

Klingenlänge: 111 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Buckels-Steakmesser ohne Säge

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Kirsche39.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Steakmesser "Buckels",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, Klinge ohne Säge,
Griff aus Kirschbaumholz, 2-fach vernietet mit Aluminium-Nieten, poliert

Klingenlänge: 111 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K Steak-Besteck

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss196.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlen-SteakbesteckK Steak
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Set bestehend aus:
1 breites Steakmesser "K Steak" mit feiner Säge,
1 Steakgabel "K Steak" mit vier Zinken,
Griffe aus Walnussholz,
in einemEtui aus geöltem Birkenholz

Klingenlänge: 130 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Petty Omnivore

Nicht rostfrei
Eiche57.00
Rostfrei
Kirsche59.00
Pflaume65.00
Olive72.00
Eisbuche68.00
Walnuss87.00
Eiche69.00
POM69.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Universal- und Steakmesser "Petty Omnivore",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, Klinge von Hand blaugepließtet, mit abgerundetem Bart
Griff aus Kirschbaumholz, ausgeformt, oval, poliert

Klingenlänge: 130 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K S Steakmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Pflaume85.00
Walnuss98.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Großes Windmühlenmesser-Steakmesser "K Steak", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, mit 4 Alunieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K S Steakgabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss98.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Große Windmühlenmesser-Steakgabel "K Steak", rostfrei, aus 18/10 Chrom-Nickel-Stahl, mit von Hand ausgearbeiteten Zinken,
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten


Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Lierenaar Steak Fix

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Eisbuche99.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Taschenmesser "Lierenaar"
ein historisches Arbeitsmesser im belgischen Stil, nicht geschmiedet, nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, feingepließtet,
mit einer Eisenspange am Rücken zur Arrettierung der Klinge, Griff aus Buchenholz, flach

Klingenlänge: 92 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Windmühlenmesser Steak-Besteck

Bei diesem Steakbesteck aus der Windmühlenmesser-Manufactur handelt es sich um ein filigranes, sehr edel wirkendes Besteck. Die schlanke, langgestreckte Form setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaften der anderen Windmühlenmesser- Bestecke.
Für die langen schmalen Zinken der Gabel ist auch das dickste Steak kein wirkliches Problem. Sie besitzt vier statt der sonst üblichen drei Zinken, damit man ein solch wunderschönes Besteck auch außerhalb der Grillsaison nutzen kann. Richtig zu Leibe aber geht es dem Steak dann mit dem Messer - mit 12 cm langer Klinge, in Manufacturarbeit dünn und scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und mit feiner Säge versehen. Die elegant geschwungenen Griffe der Gabel und des Messers sind aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff.

Windmühlenmesser Steakmesser

Die Besteckteile des Windmühlenmesser Steakbesteckes sind auch einzeln erhältlich.
Das sehr filigran wirkende Steakmesser mit seiner schlanken, langgestreckte Form setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaften ähnlicher Steakmesser. Die Klinge ist 12 cm lang, in Manufacturarbeit dünn und scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und mit feiner Säge versehen. Der elegant geschwungene Griff des Windmühlenmesser-Steakmessers besteht aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff.

Windmühlenmesser Steakmesser ohne Säge

Für diejenigen, die Ihr Steakmesser von Zeit zu Zeit selbst nachschärfen möchten, ist das Windmühlenmesser-Steakmesser mit glatter Schneide die richtige Wahl. Die Klinge ist 12 cm lang, in Manufacturarbeit dünn und scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und ohne Säge.
Das sehr filigran wirkende Steakmesser mit seiner schlanken, langgestreckte Form setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaften der anderen Windmühlenmesser- Steakmesser. Der elegant geschwungene Griff besteht aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff.

Windmühlenmesser Steakgabel

Die Besteckteile des Windmühlenmesser Steakbesteckes sind auch einzeln erhältlich.
Die Windmühlenmesser Steakgabel besitzt vier statt der sonst üblichen drei Zinken, damit man eine solch wunderschöne Gabel auch außerhalb der Grillsaison nutzen kann. Der elegant geschwungene Griff der Windmühlenmesser Steakgabel ist aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff gefertigt.

Windmühlenmesser Buckels-Steakmesser mit Säge

Ein Windmühlenmesser-Steakmesser ganz im Stil der bewährten Windmühlenmesser "Buckelsklinge". Das rustikal wirkende Landhaussteakmesser besitzt den vertrauten "dickeren" handlichen Griff und eine ähnlich dem Buckelsmesser breite Klinge. Dieses Windmühlenmesser ist genau richtig für große Steaks.

Windmühlenmesser Buckels-Steakmesser ohne Säge

Ein Windmühlenmesser-Steakmesser ganz im Stil der bewährten Windmühlenmesser "Buckelsklinge". Das rustikal wirkende Landhaussteakmesser besitzt den vertrauten "dickeren" handlichen Griff und eine ähnlich dem Buckelsmesser breite Klinge. Dieses Windmühlenmesser ist genau richtig für große Steaks.

Windmühlenmesser K Steak-Besteck

Bei dem Windmühlenmesser Steakbesteck "KS" handelt es sich um ein Produkt aus der umfangreichen K-Serie der Manufactur Robert Herder. Die Messer der Windmühlenmesser K-Serie zeichnen sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Sie haben eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieser Windmühlenmesser in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Aus diesen herausragenden Produkteigenschaften heraus mußte neben den Kochmessern K0 bis K6 auch ein stilvolles Steakbesteck entstehen - eben das Steakbesteck "KS". Es handelt sich um ein breites, rustikales Besteck mit wunderschönen Griffschalen aus Walnussholz,die vierfach mit Messingnieten vernietet sind.

Windmühlenmesser Petty Omnivore

Das kleine Windmühlenmesser Universal- und Steakmesser "Petty Omnivore" besticht durch extreme Schärfe mit besonders hoher Härte. Für kompromisslose Funktionalität und Schnitthaltigkeit. Die leicht herausragende Klinge bietet sich für das Schneiden auf einer Schneidunterlage an, aber auch das Arbeiten in der Hand ist mit diesem Messer noch möglich. Die Ursprünge dieser Klingenformen liegen in Japan, wurden von der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser aufgegriffen und zu einem kleineren europäischen Kochmesser weiterentwickelt. Beidseitig sehr scharf angeschliffen und mit leicht geschwungener Schneide ausgestattet verkörpert dieses Windmühlenmesser wahrhaftig die "Freude am Schneiden" auf Japanisch.

Windmühlenmesser K S Steakmesser

Die Besteckteile des wunderbaren Windmühlenmesser Steakbesteckes "KS" sind auch einzeln erhältlich. Das Steakmesser KS, dessen Klinge im oberen Drittel über eine zarte Säge verfügt, hat eine Klingenlänge von 13 cm und eine Gesamtlänge von 24,5 cm. Das rustikale Messer besitzt breite Griffschalen aus Walnussholz, die vierfach mit Messingnieten vernietet sind.
Die Messer der Windmühlenmesser K-Serie zeichnen sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Sie haben eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieser Windmühlenmesser in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Aus diesen herausragenden Produkteigenschaften heraus mußte neben den Kochmessern K0 bis K6 auch ein stilvolles Steakbesteck entstehen - eben das Steakbesteck "KS".

Windmühlenmesser K S Steakgabel

Die Besteckteile des wunderbaren Windmühlenmesser Steakbesteckes "KS" sind auch einzeln erhältlich. Die rustikale Steakgabel KS wurde mit 4 Zinken ausgebildet und hat eine Gesamtlänge von 21,5 cm. Sie besitzt breite Griffschalen aus Walnussholz, die vierfach mit Messingnieten vernietet sind. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Gabel und Griff in angenehmer Balance.

Windmühlenmesser Lierenaar Steak Fix

Dieses spezielle Windmühlenmesser ist als rustikales Arbeitsmesser, vermutlich im 18. Jahrhundert in Belgien in der Nähe der Stadt Lier entstanden. Dadurch hat dieses Taschenmesser seinen Namen erhalten. Das Windmühlenmesser Taschenmesser Lierenaar hat eine sehr eigenwillige Form. Der Griff ist kantig, bisweilen etwas grob aus unbehandeltem Buchenholz. Die Feststellfeder aus Eisen, die die Klinge im ausgeklappten Zustand mit Hilfe des Einrastloches in Position hält, ist außen am Rücken des Messers angebracht.
Um die Klinge nach Gebrauch wieder zu schließen, hebt man diese Feder an den seitlichen Überständen etwas an und zieht die Klinge aus dem Einrastloch heraus. Es ist ein einfacher, aber ungewöhnlicher Mechanismus.
Natürlich ist die Klinge aus nicht-rostfreiem Carbonstahl, gehärtet auf gut 58 HRC (Rockwell). Sie ist im Solinger Dünnschliff geschliffen, feingepließtet und trotz ihrer Dünnheit von stabiler Beschaffenheit. Die breite Form mit dem langgezogenen schlanken Schliffwinkel macht es sehr scharf und begünstigt die hohe Schnitthaltigkeit.
Dieses Messer ist ein frühes "Outdoormesser", ein bisschen vor seiner Zeit - ein echter Zeitzeuge in dem Sortiment von Robert Herder.