Windmühlenmesser Steak-Besteck
Schärfe und Ästhetik zeigen sich auch in den Steakbestecken der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser. Je nach Geschmack liebt man entweder die rustikal anmutenden Besteckteile der Buckels- und K-Serie oder man bevorzugt die schlanke, langgestreckte Form des Steakbestecks. Für die langen schmalen Zinken der Steakgabel ist auch das dickste Steak kein wirkliches Problem. Dass sie vier Zinken und nicht wie sonst üblich drei hat, verdankt sie der Überlegung, ein so schönes Windmühlenmesser-Besteck auch außerhalb der Grillsaison nutzen zu können.
Windmühlenmesser Steak-Besteck
Bei diesem Steakbesteck aus der Windmühlenmesser-Manufactur handelt es sich um ein filigranes, sehr edel wirkendes Besteck. Die schlanke, langgestreckte Form setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaften der anderen Windmühlenmesser- Bestecke.Für die langen schmalen Zinken der Gabel ist auch das dickste Steak kein wirkliches Problem. Sie besitzt vier statt der sonst üblichen drei Zinken, damit man ein solch wunderschönes Besteck auch außerhalb der Grillsaison nutzen kann. Richtig zu Leibe aber geht es dem Steak dann mit dem Messer - mit 12 cm langer Klinge, in Manufacturarbeit dünn und scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und mit feiner Säge versehen. Die elegant geschwungenen Griffe der Gabel und des Messers sind aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff.
Windmühlenmesser Steakmesser
Die Besteckteile des Windmühlenmesser Steakbesteckes sind auch einzeln erhältlich.Das sehr filigran wirkende Steakmesser mit seiner schlanken, langgestreckte Form setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaften ähnlicher Steakmesser. Die Klinge ist 12 cm lang, in Manufacturarbeit dünn und scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und mit feiner Säge versehen. Der elegant geschwungene Griff des Windmühlenmesser-Steakmessers besteht aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff.
Windmühlenmesser Steakmesser ohne Säge
Für diejenigen, die Ihr Steakmesser von Zeit zu Zeit selbst nachschärfen möchten, ist das Windmühlenmesser-Steakmesser mit glatter Schneide die richtige Wahl. Die Klinge ist 12 cm lang, in Manufacturarbeit dünn und scharf geschliffen, von Hand blaugepließtet und ohne Säge.Das sehr filigran wirkende Steakmesser mit seiner schlanken, langgestreckte Form setzt einen deutlichen Kontrapunkt zu den meist rustikalen Eigenschaften der anderen Windmühlenmesser- Steakmesser. Der elegant geschwungene Griff besteht aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff.
Windmühlenmesser Steakgabel
Die Besteckteile des Windmühlenmesser Steakbesteckes sind auch einzeln erhältlich.Die Windmühlenmesser Steakgabel besitzt vier statt der sonst üblichen drei Zinken, damit man eine solch wunderschöne Gabel auch außerhalb der Grillsaison nutzen kann. Der elegant geschwungene Griff der Windmühlenmesser Steakgabel ist aus feinem Pflaumen- und Walnussholz oder aus spülmaschinengeeignetem POM Kunststoff gefertigt.
Windmühlenmesser Buckels-Steakmesser mit Säge
Ein Windmühlenmesser-Steakmesser ganz im Stil der bewährten Windmühlenmesser "Buckelsklinge". Das rustikal wirkende Landhaussteakmesser besitzt den vertrauten "dickeren" handlichen Griff und eine ähnlich dem Buckelsmesser breite Klinge. Dieses Windmühlenmesser ist genau richtig für große Steaks.Windmühlenmesser Buckels-Steakmesser ohne Säge
Ein Windmühlenmesser-Steakmesser ganz im Stil der bewährten Windmühlenmesser "Buckelsklinge". Das rustikal wirkende Landhaussteakmesser besitzt den vertrauten "dickeren" handlichen Griff und eine ähnlich dem Buckelsmesser breite Klinge. Dieses Windmühlenmesser ist genau richtig für große Steaks.Windmühlenmesser K Steak-Besteck
Bei dem Windmühlenmesser Steakbesteck "KS" handelt es sich um ein Produkt aus der umfangreichen K-Serie der Manufactur Robert Herder. Die Messer der Windmühlenmesser K-Serie zeichnen sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Sie haben eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieser Windmühlenmesser in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Aus diesen herausragenden Produkteigenschaften heraus mußte neben den Kochmessern K0 bis K6 auch ein stilvolles Steakbesteck entstehen - eben das Steakbesteck "KS". Es handelt sich um ein breites, rustikales Besteck mit wunderschönen Griffschalen aus Walnussholz,die vierfach mit Messingnieten vernietet sind.Windmühlenmesser K S Steakmesser
Die Besteckteile des wunderbaren Windmühlenmesser Steakbesteckes "KS" sind auch einzeln erhältlich. Das Steakmesser KS, dessen Klinge im oberen Drittel über eine zarte Säge verfügt, hat eine Klingenlänge von 13 cm und eine Gesamtlänge von 24,5 cm. Das rustikale Messer besitzt breite Griffschalen aus Walnussholz, die vierfach mit Messingnieten vernietet sind.Die Messer der Windmühlenmesser K-Serie zeichnen sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Sie haben eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieser Windmühlenmesser in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Aus diesen herausragenden Produkteigenschaften heraus mußte neben den Kochmessern K0 bis K6 auch ein stilvolles Steakbesteck entstehen - eben das Steakbesteck "KS".