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Windmühlenmesser K-Serie

Die Kochmesser der Windmühlenmesser K-Serie zeichnen sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Sie haben eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieser Windmühlenmesser in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten.

K 0 Vogelschnabel

Nicht rostfrei
Pflaume67.00
Walnuss78.00
Rostfrei
Pflaume62.00
Walnuss74.00
Marille75.00
weiß55.00
schwarz60.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Schälmesser "K 0",
gebogen Klinge, nicht rostfrei, aus aus hochwertigem Kohlenstoffstahl/ Carbonstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 71 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 1 Klassiker

Nicht rostfrei
Pflaume63.00
Walnuss74.00
Rostfrei
Pflaume58.00
Walnuss69.00
Eisbuche62.00
Cumaru69.00
Marille71.00
weiß56.00
schwarz56.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Universal-Küchenmesser "K 1 HRC 60/61,5",
gerade Klinge, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 1M Officemesser

Nicht rostfrei
Pflaume67.00
Walnuss78.00
Rostfrei
Pflaume59.00
Walnuss71.00
Marille74.00
schwarz58.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlenmesser-Officemesser "K 1 HRC 60/61,5",
mittelspitz, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 2 Vielzweckmesser

Nicht rostfrei
Pflaume78.00
Walnuss81.00
Rostfrei
Pflaume72.00
Walnuss83.00
Eisbuche85.00
Marille85.00
Cumaru92.00
weiß68.00
schwarz69.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlen-Vielzweckmesser, "K 2",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, breite Klinge, dünngeschliffen und von Hand blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 110 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 3 Koch- und Filiermesser

Nicht rostfrei
Pflaume81.00
Walnuss88.00
Rostfrei
Pflaume78.00
Olive69.00
Walnuss89.00
Marille89.00
schwarz76.00
weiß75.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlen-Kochmesser und Filiermesser "K 3", leicht gebogene Klinge, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 125 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 4 Mittleres Kochmesser

Nicht rostfrei
Pflaume129.00
Walnuss136.00
Rostfrei
Pflaume125.00
Olive119.00
Walnuss145.00
Marille150.00
schwarz122.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlen-Mittleres Kochmesser "K 4", nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 5 Großes Kochmesser

Nicht rostfrei
Pflaume148.00
Walnuss153.00
Rostfrei
Pflaume138.00
Walnuss161.00
Marille165.00
Eisbuche165.00
Cumaru171.00
POM134.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlen-Großes Kochmesser "K 5", nicht rostfrei, aus Carbon-Stahl mit mindestens 1 % Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 182 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K Chef - Extra Großes Kochmesser

Nicht rostfrei
Pflaume233.00
Rostfrei
Pflaume228.00
Walnuss265.00
Marille269.00
POM225.00
alle Preise inkl. MwSt.
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Windmühlen-Extra Großes Kochmesser "K Chef", rostfrei, aus aus hochwertigem Kohlenstoffstahl/ Carbonstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, mit 4 Aluminiumnieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 225 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K 6M Fleisch- und Filiermesser

Nicht rostfrei
Pflaume132.00
Walnuss155.00
Rostfrei
Pflaume127.00
Olive132.00
Walnuss150.00
Marille154.00
POM125.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlen-Fleisch- und Filiermesser "K 6M HRC 60", nicht rostfrei, aus Carbon-Stahl mit mindestens 1 % Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade) und blaugepließtet, Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet
Klingenlänge: 230 mm

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K B Brotsägemesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss136.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlen-Brotsägemesser "K B", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoffstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, mit von Hand auspoliertem Wellenschliff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Walnussholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 225 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K B2 BrotBeidhänder

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Pflaume164.00
Walnuss198.00
Marille203.00
Eisbuche189.00
Cumaru194.00
POM161.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlen-Brotsägemesser "K B2 Beidhänder", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoffstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, mit von Hand auspoliertem beidseitigem Wellenschliff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert, mit Aluminiumnnieten

Klingenlänge: 225 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K S Steakmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss74.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Großes Windmühlen-Steakmesser "K Steak", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

K S Steakgabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss74.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Große Windmühlen-Steakgabel "K Steak", rostfrei, aus 18/10 Chrom-Nickel-Stahl, mit von Hand ausgearbeiteten Zinken,
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten


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Windmühlenmesser K 0 Vogelschnabel

Das Windmühlenmesser Schälmesser K0 hat im Vergleich zu den anderen Windmühlenmesser Schälmessern eine etwas längere Klinge von 7,1 cm und ist gebogen. Zudem verfügt es über den für die K-Serie typisch längeren Griff mit einem durchgehenden Erl. Ursprünglich aus einem hohl geschliffenen Bohnenmesser entstanden, ist die gebogene, äußerst scharf geschliffene und blaugepließtete Klinge des K0 Schälmessers ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln und Obst. Das K0 ist eines von zehn unterschiedlichen Kochmessern aus der hoch gehärteten (HRC 60/61) "K-Serie". Die Windmühlenmesser der K-Serie sind mit Ausnahme der Brotmesser in "nicht rostfreiem" Carbonstahl und "rostfreiem" Edelstahl erhältlich. Alle Klingen sind von Hand blaugepließtet. Wunderbare Hölzer als Griffe wie z.B. Pflaume, Walnuss und Marille aber auch die hochwertigen Kunstoffgriffe aus POM lassen den Liebhaber guter Küchenwerkzeuge immer wieder zu diesem praktischen Windmühlenmesser Schälmesser greifen.

Windmühlenmesser K 1 Klassiker

Trotz seiner mit 3,5 Zoll (8,5 cm) relativ kurzen Klinge ist das Windmühlenmesser K 1 ein vollwertiges Parier- und Kochmesser auf dem Brett. Das Geheimnis liegt in seinem langen Griff. Sowohl beim feinen Schneiden von Gemüse als auch beim Filieren von kleinen Stücken Fleisch oder Gemüse zeigt es seine besondere Stärke.
Einmal in die Hand genommen, arbeitet das Windmühlenmesser K 1 wie ein traditionelles Küchenmesser - nur viel schärfer. Durch seinen enorm spitzen Schneidwinkel erzielt es auch beim Schälen eine saubere und ästhetische Schnittfläche. Dieses Windmühlenmesser hat einen deutlich längeren und wegen des durchgehenden Erls etwas schwerer ausgewogenen Griff als andere Küchenmesser von Robert Herder Windmühlenmesser- ein kleiner Unterschied mit großer Wirkung. Das K1 ist eines von zehn unterschiedlichen Kochmessern aus der hoch gehärteten (HRC 60/61) "K-Serie". Die Windmühlenmesser der K-Serie sind mit Ausnahme der Brotmesser in "nicht rostfreiem" Carbonstahl und "rostfreiem" Edelstahl erhältlich. Alle Klingen sind von Hand blaugepließtet.

Windmühlenmesser K 1M Officemesser

Dieses mittelspitze Windmühlenmesser K1M ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser. Für dieses Windmühlenmesser Gemüsemesser, bei welchem Schneide und Rücken symmetrisch spitz zulaufen, standen auf der einen Seite das französische "couteau d´office" und auf der anderen Seite der süddeutsche "Knicker" Pate. Das Windmühlenmesser Mittelspitz Officemesser (K1M) ist ein wunderbares Zubereitungsmesser für alle Vorarbeiten. Zum Schälen, Schneiden und besonders zum Auskernen von Obst und Versäubern von Kräutern geeignet. Aber es ziert sich auch nicht, einen Braten zu spicken. Die Klingenlänge beträgt 9 cm, aber das eigentliche Geheimnis dieses Windmühlenmesser-Officemessers liegt in seinem langen Griff. Dieses Windmühlenmesser hat einen deutlich längeren und wegen des durchgehenden Erls etwas schwerer ausgewogenen Griff als die anderen Mittelspitz Gemüsemesser von Robert Herder Windmühlenmesser- ein kleiner Unterschied mit großer Wirkung. Das K1M ist eines von zehn unterschiedlichen Kochmessern aus der hoch gehärteten (HRC 60/61) "K-Serie". Die Windmühlenmesser der K-Serie sind mit Ausnahme der Brotmesser in "nicht rostfreiem" Carbonstahl und "rostfreiem" Edelstahl erhältlich. Alle Klingen sind von Hand blaugepließtet.

Windmühlenmesser K 2 Vielzweckmesser

Das kleine Vielzweckmesser "K 2" mit hohem Anspruch aus der K-Serie . Mit seiner ca. 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende Schnitteigenschaften, denn die Schneide verläuft ähnlich wie bei einem großen Kochmesser. Gleichzeitig ist es auch sehr handlich durch die geringere Größe. Es eignet sich für alle Arbeiten auf dem Brett. Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch, das kleine Kochmesser schneidet mit seiner dünngeschliffenen Klinge glatt und präzise alles sauber durch.

Windmühlenmesser K 3 Koch- und Filiermesser

Das K 3 aus der K-Serie ist ein kompaktes Filier- und Kochmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen geeignet. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse und härtere Früchte. Das K3 ist im Solinger Dünnschliff ausgeschliffen und von Hand blaugepließtet. Wir empfehlen weiche Schneidunterlagen wie die Soft Manaita Matten oder weiche Holzbretter.

Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser

Mittleres Kochmesser
Neben den kompakten Messern wie K 1-3 gibt es mit dem K 4 ein mittleres Kochmesser zum klassischen Schneiden und Vorbereiten auf dem Brett. Wichtig ist, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, denn diese schont die Schärfe der Klinge. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser

Großes Kochmesser
Hier wurde für die Klinge die sehr effiziente Form des japanischen Gyouto-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart mit der Balance des K-Griff-Designs. Für klassische Kochmesserarbeit. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser

Das ist das neueste Messer der K-Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten.Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter.
Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich. Wie empfehlen Kirschholzbretter.

Windmühlenmesser K B Brotsägemesser

Neu ist die Brotsäge KB, die das Sortiment für den Gebrauch in der Küche und am Tisch abrundet.
Hier vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffs mit der Balance des K-Griff-Designs. Für einen besonders glatten Schnitt bei hartem und weichem Brot.

Windmühlenmesser K B2 BrotBeidhänder

Die Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht..