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Windmühlenmesser Käsemesser

Diese hochwertigen, blaugepließteten Windmühlenmesser erfüllen alle Anforderungen, die an ein gutes Käsemesser gestellt werden. Überzeugend ist der hochstehend gewinkelte Griff, damit man bis zum Grund gleichmäßig drücken kann und ein Anstoßen der Finger auf der Schneidunterlage verhindert wird. Besonderes Novum ist die leicht gerundete Klinge der größeren Windmühlenmesser-Käsemesser: durch Abrollen lassen sich auch harte Käserinden leicht und kraftsparend durchteilen.

Parmoulin Fromage

Nicht rostfrei
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Rostfrei
Walnuss85.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Käsemesser, "Parmoulin Fromage",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließtet
Griff aus Walnussholz, im Geschenkkarton.

Klingenlänge: 118 mm

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Kapro

Nicht rostfrei
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Rostfrei
Pflaume97.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Ziegenkäsemesser "Kapro", rostfrei, aus Chrom-Vanadium-Stahl, mit spitzer Klinge zum Einstechen der Käsekruste und gewölbter Schneide zum Abrollen, Griff aus Pflaumenbaumholz
Klingenlänge: 80 mm

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Mola

Nicht rostfrei
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Rostfrei
Pflaume115.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Weichkäsemesser "Mola", rostfrei, aus Chrom-Vanadium-Stahl, mit von Hand auspolierten Wellenzähnen und gegabelter Spitze,
Griff aus Pflaumenbaumholz

Klingenlänge: 165 mm

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Cio

Nicht rostfrei
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Rostfrei
Pflaume121.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Universalkäsemesser "Cio", rostfrei, aus Chrom-Vanadium-Stahl, mit tropfenförmigen Aussparungen in der Klinge und dünn eingeschliffener konkaver Welle,
Griff aus Pflaumenbaumholz

Klingenlänge: 160 mm

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Pano

Nicht rostfrei
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Rostfrei
Pflaume110.00
alle Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser-Brotmesser "Pano",
rostfrei, mit von Hand auspoliertem, beidseitigem konvexen Wellenschliff,
aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet,
Griff aus Pflaumenbaumholz, 4-fach genietet

Klingenlänge: 130 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Windmühlenmesser Parmoulin Fromage

Bei Parmoulin-Fromage stehen neben den funktionalen Vorzügen der geschwungenen Form, Eleganz und Handlichkeit im Mittelpunkt.

Mit seiner Gesamtlänge von 20 cm präsentiert sich das "Parmoulin Fromage" als ideale Begleitung für das Familien-Sonntagsfrühstück sowie den ausgiebigen Weinabend mit guten Freunden.

Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt. Wie viele der klassischen Windmühlenmesser ist auch sie von Hand blaugepließtet. Der Griff besteht aus schön gezeichnetem Walnusswurzelholz, welches aus den Badischen Weingebieten stammt.

Windmühlenmesser Kapro

Das Ziegenkäsemesser Kapro ist speziell abgestimmt auf das Zerteilen der meist kleinen Ziegenkäse. Die nur ca. 80 mm lange, spitze Klinge hat eine ganz sanft gewölbte Schneide, die ein Abrollen am Ende des Schnittes ermöglicht. Das vereinfacht das Zerteilen der weichen oder manchmal bröckeligen Kruste und hinterlässt eine glatte Schnittfläche. Der Griff ist stark angewinkelt, sodas auch großen Händen Raum zum arbeiten bleibt, ohne die Schneidunterlage zu berühren.
  • Spitze Klinge zum Einstechen der Käsekruste
  • Gewölbte Schneide zum Abrollen
  • Einfaches Zerteilen weicher Käse
  • Große Handfreiheit beim Schneiden

Windmühlenmesser Mola

Das Weichkäsemesser Mola hat eine sehr schmale, ca. 165 mm lange Klinge, die dem Käse wenig Möglichkeit zur Anhaftung bietet. Zudem besitzt es eine feine, sehr dünn eingeschliffene konkave Welle mit vier mm breiten, von Hand auspolierten Wellenzähnen für ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze des Messers erlaubt ein leichtes Servieren der Käsestücke. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden.
  • Kein Anhaften des Käses
  • Müheloses Schneiden
  • Gabelspitze zum Servieren
  • Große Handfreiheit beim Schneiden

Windmühlenmesser Cio

Das Universalkäsemesser Cio ist mit einer Klinge von ca. 35 mm das breiteste Messer der Serie. Die Klingenfläche ist von zwei formschönen, großen Aussparungen geprägt. Sie verhindern das Anhaften bei weichen sowie schnittfesten Käsen. Gleichzeitig gibt die Breite genügend Stabilität, um härtere Käse wie z. B. mittelalten Gouda, Provolone, Gruyère oder ähnliche Käsearten leicht zu durchschneiden. Für eine ansehnliche Schnittfläche des Käses, sind die tropfenförmigen Aussparungen besonders auspoliert und die Kanten von Hand geglättet. Durch die dünn eingeschliffene konkave Welle zerteilt das Messer die Käse ohne Mühe. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden.
  • Kein Anhaften des Käses
  • Glatte Schnittflächen
  • Müheloses Zerteilen auch härterer Käsesorten
  • Große Handfreiheit beim Schneiden

Windmühlenmesser Pano

Das Windmühlenmesser Brotmesser Pano mit der ca. 130 mm langen Klinge ist vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird. Die beidseitig eingeschliffene, konvexe Welle ist von Hand poliert und gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Die Polierung der Welle ermöglicht einen glatten Schnitt, auch durch Nuss- oder Früchtebrot – Die Zutaten bleiben in der Krume, die Kruste mit ihr verbunden.
  • Einfaches Portionieren von Brot
  • Glatter Schnitt durch jedes Brot
  • Für Links- und Rechtshänder
  • Auch für Käse geeignet