Windmühlenmesser Kindermesser
Windmühlenmesser Junger Koch
Das Windmühlenmesser Einstiegsmesser zum Kochen lernenKochen will gelernt sein - besonders aber das Schneiden, das dem Kochen vorangeht. Erst ein feiner Schnitt sorgt für den richtigen Geschmack, indem er etwa das Austreten von Bratensaft verhindert. Doch der Umgang mit normalen Kochmessern kann für Kochanfänger schwierig sein, und deshalb wurde zu diesem Zweck der "Junge Koch“ für Kinder ab 10 Jahren entwickelt, ein Einstiegsmesser zum Kochen lernen.
Fein ausgeschliffen aus rostfreiem Stahl, mit runder Spitze und leicht gebauchter Schneide ist die 12 cm lange Klinge sehr gut den wiegenden Schneidbewegungen angepasst, die bei Kochanfängern noch ungelenk sein können. Der voluminöse, bequem angewinkelte Griff aus gedämpftem Kirschbaumholz ist rutschfest und liegt geschmeidig in der Hand. Die so bedingte große Bewegungsfreiheit der Hand gibt große Sicherheit beim Schneiden auf dem Brett. Diese Eigenschaften vereinfachen die Handhabung des Messers und machen es auch für kleine Hände sehr gut geeignet.
Optional gibt es noch ein Schneidbrett aus Rotbuche dazu.