Windmühlenmesser der Manufactur Robert Herder aus Solingen überzeugen Ihre Anwender schon seit 150 Jahren. Fast jeder kann sich erinnern, die berühmten „Kneipchen (Zöppken, Pittermesser)“ schon einmal in der Schublade seiner Großmutter entdeckt zu haben. Vielleicht hat man auch einen dieser unglaublich langlebigen Zeitzeugen geerbt und erfreut sich heute noch an seiner unvergleichlichen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Mit diesen Qualitätsmerkmalen stehen die Windmühlenmesser beispielhaft für die lange Tradition Solinger Messer.
Heute gibt es die beliebten Windmühlenmesser in einer pflegeleichten rostfreien Edelstahlausführung, aber nach wie vor auch in der, unter Kennern bevorzugten, nicht rostfreien Carbonstahlvariante. Egal für welchen Stahl Sie sich entscheiden, jedes Windmühlenmesser wird noch wie in alten Zeiten, und in der nur für Windmühlenmesser typischen Art und Weise des Solinger Dünnschliffs, von Hand gepließtet. Solche Messer sind scharf und bleiben scharf, ein Leben lang!
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Seit 1872 werden im Zeichen der Windmühle Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Das Handwerk spielt dabei die entscheidende Rolle.
Natürlich kann man ein Messer heute vollautomatisch produzieren. Der Beweis rattert im Sekundentakt aus den Fabrikationsmaschinen der großen Massenhersteller.
Wirklich gute Messer werden jedoch nicht vom Automaten ausgespuckt! Sie sind das Resultat hohen handwerklichen Könnens - und das spüren Sie.
Natürlich kann man ein Messer heute vollautomatisch produzieren. Der Beweis rattert im Sekundentakt aus den Fabrikationsmaschinen der großen Massenhersteller.
Wirklich gute Messer werden jedoch nicht vom Automaten ausgespuckt! Sie sind das Resultat hohen handwerklichen Könnens - und das spüren Sie.