K 6M Fleisch- und Filiermesser

Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser Pflaume
Nicht rostfrei
Pflaume119.00
Rostfrei
Pflaume115.00
Windmühlen-Fleisch- und Filiermesser "K 6M HRC 60",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet

Klingenlänge: 230 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser

Das ist das neueste Messer der K-Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten.Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter.
Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich. Wie empfehlen Kirschholzbretter.