Home > Produkte > Spezialisten > Kuchenmesser > Messerpalette

Windmühlenmesser Kuchenmesser

Windmühlenmesser Messerpalette Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser Messerpalette Kirsche

Windmühlenmesser "Messerpalette", biegsame, flexible Klinge
rostfrei aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet,
Griff aus Kirschbaumholz, 3-fach genietet

Klingenlänge: 178 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Kirsche99.00
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Messerpalette

Die Messerpalette wurde in den 1990er Jahren speziell als professionelles Kochwerkzeug für Pasteten und Gebackenes entwickelt. Die Windmühlenmesser-Messerpalette sieht aus wie ein breites Hackmesser, die Klinge ist aber nur 1 mm stark. Zum einen ist es ein Messer, scharf geschliffen, damit auch weiche Blechkuchen oder Sahnetorten leicht geschnitten werden können, ohne dass die Krume ausreißt. Zum anderen ist es biegsam und breit wie eine Palette, um Kuchenstücke, Flammkuchen, Pizzastücke gut vom Blech oder der Platte heben zu können.
Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt und von Hand blaugepließtet (feingeschliffen), der Griff besteht aus Apfelbaumholz. Das Blaupließten von Hand ist im traditionellen Solinger Schleifhandwerk die feinste Bearbeitung der Klingenoberfläche. Durch diese Bearbeitung bekommen die Klingen einen feinen blauen Schimmer, wenn man sie unter Lampenlicht spiegeln läßt. Die durch diesen Arbeitsgang erzielte besonders glatte Oberfläche erhöht die Schneidfähigkeit eines Messers nochmals um ein Vielfaches.