Windmühlenmesser K-Serie
Windmühlenmesser K S Steakmesser
Die Besteckteile des wunderbaren Windmühlenmesser Steakbesteckes "KS" sind auch einzeln erhältlich. Das Steakmesser KS, dessen Klinge im oberen Drittel über eine zarte Säge verfügt, hat eine Klingenlänge von 13 cm und eine Gesamtlänge von 24,5 cm. Das rustikale Messer besitzt breite Griffschalen aus Walnussholz, die vierfach mit Messingnieten vernietet sind.Die Messer der Windmühlenmesser K-Serie zeichnen sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Sie haben eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieser Windmühlenmesser in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Aus diesen herausragenden Produkteigenschaften heraus mußte neben den Kochmessern K0 bis K6 auch ein stilvolles Steakbesteck entstehen - eben das Steakbesteck "KS".