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Windmühlenmesser K-Serie

Windmühlenmesser K Chef - Extra Großes Kochmesser Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser K Chef - Extra Großes Kochmesser Walnuss

Windmühlenmesser-Extra Großes Kochmesser "K Chef", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 225 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Nicht rostfrei
Pflaume260.00
Rostfrei
Pflaume253.00
Walnuss295.00
Marille299.00
POM250.00
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Windmühlenmesser K Chef - Extra Großes Kochmesser

Das Windmühlenmesser K-Chef ist ein extra großes, professionelles Kochmesser. Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyouto, einem Koch- und Filiermesser. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Gleichzeitig hat das Windmühlenmesser K-Chef eine ausgewogene Balance, trotz der großen Klinge (23 cm).
Das extra große Windmühlenmesser Kochmesser K-Chef zeichnet sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Es hat eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieses Windmühlenmessers in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Das K5 wie auch allen anderen Windmühlenmesser der K-Serie gibt es in "nicht rostfreiem" Carbonstahl und "rostfreiem" Edelstahl. Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem außergewöhnlich hochqualitativen, nicht rostfreien Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von mindestens 1 %. Dadurch erzielt man bei diesen Messern eine weitaus höhere Härte von 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) gegenüber ca. 57/58 HRC bei den gängigen Carbonstahl-Messern. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und noch längere Schnitthaltigkeit. Als Neuheit wird in der Manufactur Robert Herder-Windmühlenmesser auch bei den rostfreien Klingen ein spezielles Material verwendet. Es ist ein Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von 0,7 %, kombiniert mit einem Chrom-Gehalt von 14,5 %. Dies bedingt zum einen die gewünschte Rostbeständigkeit, zum anderen aber auch die außerordentliche Härte von 60 HRC, die den rostfreien Klingen eine längere Schnitthaltigkeit beschert. Sie übertreffen die Carbonstahl-Version in diesen Eigenschaften zwar nicht, aber sie liegen nahe dran.
Als Holz für die ergonomisch gestalteten Griffe der K-Serie werden feinste Hölzer mit besonderer Haptik verwendet (Pflaume, Walnuss, Marille). Darüberhinaus existiert das Windmühlenmesser K-Chef auch mit einem hochwertigen POM Kunstoffgriff.