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Windmühlenmesser Al Jawiah

Windmühlenmesser Al Jawiah (7 Zoll) Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser Al Jawiah (7 Zoll) Olive

Windmühlenmesser-Schlacht- und Fleischermesser "Al Jawiah",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Carbonstahl, feingepließtet, robuste Schneide von hoher Schärfe mit starkem, stabilem Rücken
ovaler Blockgriff aus Olivenholz, poliert, mit Alunieten 3-fach genietet

Klingenlänge: 180 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Nicht rostfrei
Olive66.90
Hainbuche68.90
Eiche69.90
Schwarznuss71.90
Rostfrei
Olive70.90
Hainbuche68.90
Eiche68.90
Schwarznuss70.90
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Windmühlenmesser Al Jawiah (7 Zoll)

Al Jawiah war einst ein berühmter Ort, der zwischen der Hauran-Ebene und den Golan-Höhen im Nahen Osten lag. Er diente den Stammesfürsten der arabischen Ghassaniden als Residenz und hatte in der frühislamischen Zeit eine wichtige politische Bedeutung. Hier entstand vermutlich diese besondere Klingenform, welche die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser inspirierte, eine außergewöhnliche Serie von Schlachtermessern aufzulegen. Die Klingen (sowohl rostfrei als auch nicht rostfrei) sind mit starkem, stabilem Rücken ausgestattet, der auch das Schneiden durch Haut und Knorpel erlaubt. Eine robuste Schneide von hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit ist nötig, um der Belastung besonders beim Zerteilen des Fleisches gewachsen zu sein. Die schlank zulaufende Spitze ermöglicht z.B. ein problemloses Durchtrennen der Sehnen beim Auslösen der Knochen.

Die Klingenlängen reichen von 120 mm über 140 mm und 160 mm bis hin zu 180 mm.

Die ovalen Blockgriffe bestehen aus schwarzem Hainbuchenholz, mediterranem Olivenholz, Schwarznuss- oder Eichenholz.