Windmühlenmesser Steak-Besteck
Windmühlenmesser Steakmesser "Le Caronet"
Die Restaurants der Familie Caron in Amsterdam — „Petit Caron", „Cafe Caron" und bald noch ein drittes —sollten besondere Tischmesser bekommen. Messer, die den Stil der Familie und ihrer Restaurants widerspiegeln, die handwerklich und mit Griffen aus Holz gefertigt sind. Anwendbar zu Tisch im Restaurant und auch zum Arbeiten in der Küche zu Hause.Nach einigen Monaten der Überlegung entstanden Ideen und diverse Formskizzen, aus denen drei Modelle in die engere Wahl kamen. Maßgeblich ist hier die Arbeit des Designers herauszustellen. Von drei Entwürfen fertigte die Manufaktur Robert Herder Windmühlenmesser erste Muster zum Testen. Bald zeigte sich, welches den funktionalen und ästhetischen Anforderungen am besten entsprach. Bei weiteren Anwendungstests offenbarte sich, daß die Klinge noch ein wenig zu lang war. Auch das Griffholz war noch nicht entschieden.
Schließlich stand das Ergebnis fest: Ein elegantes Messer mit 115 mm Klingenlänge, von Hand blaugepließtet und mit einem Griff aus hellem Eichenholz, welches sehr hart und widerstandsfähig und sich daher sehr gut für den Gebrauch im Restaurant eignet.








