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Windmühlenmesser K-Serie

Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser Pflaume

Windmühlenmesser-Großes Kochmesser "K 5", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 182 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Nicht rostfrei
Pflaume148.00
Walnuss153.00
Rostfrei
Pflaume138.00
Walnuss161.00
Marille165.00
Eisbuche165.00
Cumaru171.00
POM134.00
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser

Beim Windmühlenmesser K5 der überragenden "K" Kochmesser-Serie wurde für die Klinge die sehr effiziente Form des japanischen Gyouto-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart mit der Balance des K-Griff-Designs. Das K5 eignet sich mit einer Klingenlänge von 18 cm für alle klassischen Kochmesserarbeiten. Gleichgültig ob Obst und Gemüse, Fisch oder Fleisch. Das K5 erfüllt alle Anforderungen beim Schneiden auf dem Brett, beim Filetieren und Tranchieren oder beim wiegenden Schneiden.
Das vielseitige Windmühlenmesser Kochmesser K5 zeichnet sich in Material und Schliff durch außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Es hat eine spezielle Härte von ca. HRC 60 (Rockwell) für exzellente Schnitthaltigkeit, sowie eine hohe Schärfe und Stabilität durch die besondere Geometrie des "Kesselschen Walkschliffes" und des Blaupließtens. Dank der erprobten Ergonomie des erfolgreichen "K"-Designs stehen Klinge und Griff dieses Windmühlenmessers in angenehmer Balance. Die ovale, geschwungene Form entlastet die Hand und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Das K5 wie auch allen anderen Windmühlenmesser der K-Serie gibt es in "nicht rostfreiem" Carbonstahl und "rostfreiem" Edelstahl. Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem außergewöhnlich hochqualitativen, nicht rostfreien Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von mindestens 1 %. Dadurch erzielt man bei diesen Messern eine weitaus höhere Härte von 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) gegenüber ca. 57/58 HRC bei den gängigen Carbonstahl-Messern. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und noch längere Schnitthaltigkeit. Als Neuheit wird in der Manufactur Robert Herder-Windmühlenmesser auch bei den rostfreien Klingen ein spezielles Material verwendet. Es ist ein Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von 0,7 %, kombiniert mit einem Chrom-Gehalt von 14,5 %. Dies bedingt zum einen die gewünschte Rostbeständigkeit, zum anderen aber auch die außerordentliche Härte von 60 HRC, die den rostfreien Klingen eine längere Schnitthaltigkeit beschert. Sie übertreffen die Carbonstahl-Version in diesen Eigenschaften zwar nicht, aber sie liegen nahe dran.
Als Holz für die ergonomisch gestalteten Griffe der K-Serie werden feinste Hölzer mit besonderer Haptik verwendet. Die Vielfalt reicht von Pflaume über Walnuss und Marille bis hin zu Eisbuche und Cumarú. Darüberhinaus existiert das Windmühlenmesser Tranchelard auch mit einem hochwertigen POM Kunstoffgriff.