K 4 Mittleres Kochmesser

Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser Pflaume
Nicht rostfrei
Pflaume124.00
Walnuss131.00
Rostfrei
Pflaume115.00
Olive119.00
Walnuss138.00
schwarz114.50
Windmühlen-Mittleres Kochmesser "K 4", nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser

Mittleres Kochmesser
Neben den kompakten Messern wie K 1-3 gibt es mit dem K 4 ein mittleres Kochmesser zum klassischen Schneiden und Vorbereiten auf dem Brett. Wichtig ist, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, denn diese schont die Schärfe der Klinge. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.