Die Windmühlen-Kochmesser der K-Serie

K 0 Vogelschnabel

Nicht rostfrei
Pflaume45.00
Walnuss56.00
Rostfrei
Pflaume43.50
Olive45.50
Walnuss60.50
weiß39.50
schwarz41.50

Windmühlen-Schälmesser "K 0",
gebogen Klinge, nicht rostfrei, aus aus hochwertigem Kohlenstoffstahl/ Carbonstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 71 mm

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K 1 Klassiker

Nicht rostfrei
Pflaume46.00
Walnuss55.00
Rostfrei
Pflaume39.00
Olive43.50
Walnuss56.50
weiß36.50
schwarz38.00

Windmühlen-Universal-Küchenmesser "K 1 HRC 60/61,5",
gerade Klinge, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

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K 1M Officemesser

Nicht rostfrei
Pflaume47.50
Walnuss56.00
Rostfrei
Pflaume43.00
Olive44.50
Walnuss60.50
schwarz43.00

Windmühlen-Officemesser "K 1 HRC 60/61,5",
mittelspitz, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

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K 2 Vielzweckmesser

Nicht rostfrei
Pflaume68.00
Walnuss75.00
Rostfrei
Pflaume62.00
Olive68.00
Walnuss76.00
weiß59.50
schwarz60.50

Windmühlen-Vielzweckmesser, "K 2",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, breite Klinge, dünngeschliffen und von Hand blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 110 mm

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K 3 Koch- und Filiermesser

Nicht rostfrei
Pflaume73.50
Walnuss80.00
Rostfrei
Pflaume67.50
Olive69.00
Walnuss81.50
schwarz64.00
weiß62.50

Windmühlen-Kochmesser und Filiermesser "K 3", leicht gebogene Klinge, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 125 mm

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K 4 Mittleres Kochmesser

Nicht rostfrei
Pflaume124.00
Walnuss131.00
Rostfrei
Pflaume115.00
Olive119.00
Walnuss138.00
schwarz114.50

Windmühlen-Mittleres Kochmesser "K 4", nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

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K 5 Großes Kochmesser

Nicht rostfrei
Pflaume137.50
Walnuss145.00
Rostfrei
Pflaume127.50
Olive140.00
Walnuss152.00

Windmühlen-Großes Kochmesser "K 5", nicht rostfrei, aus Carbon-Stahl mit mindestens 1 % Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 182 mm

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K Chef - Extra Großes Kochmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Pflaume220.00
Walnuss250.00
POM215.00

Windmühlen-Extra Großes Kochmesser "K Chef", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholzl, durchgehender Erl, mit 4 Aluminiumnieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 225 mm

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K 6M Fleisch- und Filiermesser

Nicht rostfrei
Pflaume119.00
Rostfrei
Pflaume115.00

Windmühlen-Fleisch- und Filiermesser "K 6M HRC 60", nicht rostfrei, aus Carbon-Stahl mit mindestens 1 % Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade) und blaugepließtet, Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet
Klingenlänge: 230 mm

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K B Brotsägemesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Olive131.00
Walnuss136.00
schwarz113.00

Windmühlen-Brotsägemesser "K B", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoffstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, mit von Hand auspoliertem Wellenschliff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Olivenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 225 mm

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K B2 BrotBeidhänder

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Olive155.00
Pflaume149.50
Walnuss172.50
POM145.00

Windmühlen-Brotsägemesser "K B2 Beidhänder", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoffstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, mit von Hand auspoliertem beidseitigem Wellenschliff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Olivenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert, mit Aluminiumnnieten

Klingenlänge: 225 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

K S Steakmesser

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss65.50

Großes Windmühlen-Steakmesser "K Steak", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)

K S Steakgabel

Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Walnuss65.50

Große Windmühlen-Steakgabel "K Steak", rostfrei, aus 18/10 Chrom-Nickel-Stahl, mit von Hand ausgearbeiteten Zinken,
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten


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Windmühlenmesser K 0 Vogelschnabel

Die Form des Vogelschnabel K 0 ist ein Klassiker, und wie seit jeher bei Windmühle von Hand geschliffen und gepließtet. Ursprünglich aus einem hohl geschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser. Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge dieser Windmühlenmesser ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln und Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.

Das K 1 Vogelschnabel ist auch mit stabilem Leinenetui erhältlich.

Windmühlenmesser K 1 Klassiker

Es haben die Klinge und der Griff zueinandergefunden und sind miteinander verschmolzen zu einem Unikat mit dem Namen "K 1, eingeführt unter dem Namen "Für Zwei". Trotz seiner mit 3,5 Zoll relativ kurzen Klinge ist das K 1 ein vollwertiges Parier- und Kochmesser auf dem Brett. Das Geheimnis liegt in seinem langen Griff. Sowohl beim feinen Schneiden von Gemüse als auch beim Filieren von kleinen Stücken Fleisch oder Gemüse zeigt es seine besondere Stärke.
Einmal in die Hand genommen, arbeitet das K 1 ("Für Zwei") wie ein traditionelles Küchenmesser - nur viel schärfer. Durch seinen enorm spitzen Schneidwinkel erzielt es auch beim Schälen eine saubere und ästhetische Schnittfläche. Das Messer hat einen deutlich längeren und wegen des durchgehenden Erls etwas schwerer ausgewogenen Griff als andere Küchenmesser - ein kleiner Unterschied mit großer Wirkung.

Das K 1 ist auch mit stabilem Leinenetui erhältlich.

Windmühlenmesser K 1M Officemesser

Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht.

Windmühlenmesser K 2 Vielzweckmesser

Das kleine Vielzweckmesser "K 2" mit hohem Anspruch aus der K-Serie . Mit seiner ca. 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende Schnitteigenschaften, denn die Schneide verläuft ähnlich wie bei einem großen Kochmesser. Gleichzeitig ist es auch sehr handlich durch die geringere Größe. Es eignet sich für alle Arbeiten auf dem Brett. Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch, das kleine Kochmesser schneidet mit seiner dünngeschliffenen Klinge glatt und präzise alles sauber durch.

Windmühlenmesser K 3 Koch- und Filiermesser

Das K 3 aus der K-Serie ist ein kompaktes Filier- und Kochmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen geeignet. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse und härtere Früchte. Das K3 ist im Solinger Dünnschliff ausgeschliffen und von Hand blaugepließtet. Wir empfehlen weiche Schneidunterlagen wie die Soft Manaita Matten oder weiche Holzbretter.

Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser

Mittleres Kochmesser
Neben den kompakten Messern wie K 1-3 gibt es mit dem K 4 ein mittleres Kochmesser zum klassischen Schneiden und Vorbereiten auf dem Brett. Wichtig ist, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, denn diese schont die Schärfe der Klinge. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser

Großes Kochmesser
Hier wurde für die Klinge die sehr effiziente Form des japanischen Gyouto-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart mit der Balance des K-Griff-Designs. Für klassische Kochmesserarbeit. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser

Das ist das neueste Messer der K-Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten.Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter.
Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich. Wie empfehlen Kirschholzbretter.

Windmühlenmesser K B Brotsägemesser

Neu ist die Brotsäge KB, die das Sortiment für den Gebrauch in der Küche und am Tisch abrundet.
Hier vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffs mit der Balance des K-Griff-Designs. Für einen besonders glatten Schnitt bei hartem und weichem Brot.

Windmühlenmesser K B2 BrotBeidhänder

Die Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht..